v 网站首页 v 消费警示 v 健康之路 v 天天饮食 v 理财窍门 v 花鸟鱼宠 v 科学新知 v 美容礼仪 v 娱乐频道 v 电视剧情 v 情感阵营 v 
您现在的位置: 生活网 >> 消费警示 >> 安全常识 >> 消费警示正文
女子烤火中毒身亡 炭火盆放在屋内

女子烤火中毒身亡,冬天是非常寒冷的,相信大家都不愿意离开自己温暖的被窝吧,在北方很多地方都会在屋内架起暖火炉烧炭木柴等等来取暖,但是我们也知道这样很容易就会发生事故,冬天家里的门窗都是紧闭的,那么这些燃烧的炭排放的气体在屋内又会导致什么情况呢?

  最近有一名重庆女子在家烧火取暖的时候就发生了意外,一名女子在晚上准备睡觉时将炭火盆放在屋内,在晚上就发生了事故,邝女士孕有一双儿女,儿子在上小学二年级,女儿还只有3岁,晚上都是和妈妈睡在一起,父亲姓罗在外地打工,在发现当天母亲晕倒后女儿一直以为母亲睡着了,幸而无意间接听了爸爸打来的视频电话,当爸爸听说后立即觉得不对劲,寻求周围邻居帮忙到自己家里看一下,果然当时邝女士已经没有的了生命体征,女儿坐在床边陪着母亲呆了一天半的时间。

女子烤火中毒身亡 炭火盆放在屋内



  当邻居冲进去后小女孩还在说自己的妈妈睡着了,医护人员迅速赶到现场检查,女孩身体并无大碍但母亲已经不幸离世,女儿看着自己的母亲死在自己的面前,经过法医勘察邝女士死于一氧化碳中毒,在燃烧炭火时一氧化碳大量排出不及时通风会导致氧气稀少,吸氧不足而死亡,那么为什么同在一个房间的女儿没有大碍呢?

  女子烤火中毒身亡,小孩子以内的红血球浓度大,呼吸时耗氧量比较少,所以女孩才保住了一条生命,在这里也要提醒各位在室内取暖的人们,一定要通风处,虽说打开窗户会有冷空气进来但是紧闭的房间简直就是自杀式的灭亡,希望大家在冬季都能够多多注意室内通风。

  • 上一篇消费警示:

  • 下一篇消费警示:
  • 最新热点 最新推荐 相关消费警示
    没有相关消费警示
    v