v 网站首页 v 消费警示 v 健康之路 v 天天饮食 v 理财窍门 v 花鸟鱼宠 v 科学新知 v 美容礼仪 v 娱乐频道 v 电视剧情 v 情感阵营 v 
您现在的位置: 生活网 >> 消费警示 >> 安全常识 >> 消费警示正文
武汉民警从制假窝点清出大量成品假火车票

春运临近,武汉铁路警方进一步强化打击倒票、制贩假火车票力度。12日下午,武汉铁路公安处正式宣布,11日晚,铁路警方成功捣毁一个制贩假火车票的窝点,当场查获假火车票66张(票面价值2万余元),半成品假火车票25000余张。


民警从制假窝点清出大量成品假火车票

12月初,武汉铁路警方按照打击票贩“寻迹”行动工作要求,针对性开展网络巡查过程中成功获取了一条制贩假火车票的线索。经过民警初步侦查,获取了嫌疑人蔡某(女,49岁,湖北仙桃人)正在从事贩卖假火车票的情况。民警通过后续调查盯控发现蔡某居住在武汉市黄陂区盘龙城某小区内的住处极有可能就是其制假的窝点。


通过对该处住所进行盯控,民警发现蔡某不常出门,但却频繁寄出快递,且具有一定的反侦察意识。蔡某每次寄快递时从来不与快递员碰面,都是将快递提前准备好放在门口的鞋柜内,让快递员上门直接从鞋柜中取出进行寄送。

12月11日晚20时许,就在蔡某开门再次将快递放入鞋柜准备寄送时,蹲守在附近的民警迅速出击将其控制,当场从其手中的6个快递袋中查获假火车票19张,随后民警又从其家中查获假火车票40余张,半成品假火车票25000余张,以及碳带打印机,电脑、剪票钳等制假工具一套。目前,蔡某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

铁路警方在此提醒广大旅客,一定要通过正规的购票渠道购买火车票,不要轻易相信网络上的私人广告,避免给自己的出行造成不必要的麻烦,遇到情况请及时报警求助,欢迎广大旅客向铁路警方提供相关线索。 

  • 上一篇消费警示:

  • 下一篇消费警示:
  • 最新热点 最新推荐 相关消费警示
  • 北京西站叫卖假火车票 如何识

  • v