v 网站首页 v 消费警示 v 健康之路 v 天天饮食 v 理财窍门 v 花鸟鱼宠 v 科学新知 v 美容礼仪 v 娱乐频道 v 电视剧情 v 情感阵营 v 
您现在的位置: 生活网 >> 消费警示 >> 旅游 >> 消费警示正文
女子霸座 乘车时强行把硬座当成卧铺

12月14日16时30分左右,在吉林至沈阳的K7426次列车上,再次上演了一场“霸座”闹剧。乘警接到报警,说3号车厢有名乘客一个人占了3个座位,躺在上面睡觉。当时,一名女子在乘车时强行把硬座当成卧铺,不但不听从乘警劝说,还出言不逊。
乘警:我是本车的乘警,请你起来,听见没,这位旅客。
霸座的女子态度蛮横,拒不配合民警工作,拒不出示身份证件和车票。始终赖在别人的座位上,拒绝离开。
乘警:请出示你的车票。
霸座者:你碰我这一下算怎么事儿啊。
乘警:我是本车的乘警,我现在正在执法啊,听明白没?这位女士。
霸座者:谁穿上这套衣服都是乘警。
乘警:你身体不舒服还是怎么的?
霸座者:你从哪来的你啊?
乘警:我是本车的乘警,我再说一遍,我是本车的乘警。
霸座者:我以为列车长呢。
乘警:来来来,请你配合,这位女士,我尊重你,相互尊重请你配合我的工作,请你把你车票找着,来来来,找到车票。
霸座者:别碰我。
乘警:我执法,我现在正在执法,听没听明白?
霸座者:别跟我俩整没用的。
乘警:听明白没?我看你车票、身份证,我确认你身份,希望您配合我工作。
围观乘客:人家是乘警,袖标上不写着呢么。
霸座者:乘警有什么用啊,你还够毙我啊。
乘警:车票和身份证呢?
霸座者:没听见我说的话么?
乘警:请把你车票,身份证出示下,我再说一遍。
霸座者:我得让你明白。
乘警:根据《人民警察法》第九条规定 。
霸座者:第九条?你别跟我俩整没用的,你够毙我啊。
多次警告无效后,最终在沈阳车站派出所民警的配合下,民警将刘某强制传唤。依据《中华人民共和国治安管理条例》第19条之规定,对刘某处以行政拘留5日的处罚。警方提示,强行霸占座位、无票乘车、阻挡车门关闭等行为均可能涉嫌违法,请广大乘客文明乘车。

  • 上一篇消费警示:

  • 下一篇消费警示: 没有了
  • 最新热点 最新推荐 相关消费警示
    没有相关消费警示
    v