v 网站首页 v 消费警示 v 健康之路 v 天天饮食 v 理财窍门 v 花鸟鱼宠 v 科学新知 v 美容礼仪 v 娱乐频道 v 电视剧情 v 情感阵营 v 
您现在的位置: 生活网 >> 健康之路 >> 健康加油站 >> 健康之路正文
美国食品和药物管理局批准基因改良猪的皮作为临时移植皮肤

美国石英财经网12月10日刊登《研究人员准备首次测试给人移植猪皮》的报道称,未来,或许无需再依赖人类自身捐献可挽救生命的移植用皮肤了。文章摘编如下:
这就是总部设在波士顿的非营利性生物科技企业塞诺移植治疗公司的目标。上周,美国食品和药物管理局批准该集团初步使用基因改良猪的皮作为临时移植皮肤。这意味着,他们可以开始对严重烧伤者进行猪皮移植测试。这也是美国首次批准用动物器官进行人体测试。
皮肤是人体最大的器官,可阻止病原体侵入我们人体脆弱的内部器官,因此在免疫系统中发挥着至关重要的作用。此外,皮肤可锁住水分、电解质及其他营养物质,还可帮助人体保持体温稳定。皮肤严重受损者因体温或水合状态的改变而患致命性感染或器官衰竭的风险很高。
移植皮肤可在患者痊愈过程中对患者加以保护。当前,在美国获取移植皮肤的唯一途径是使用同意捐献器官者死后留下的皮肤或因体重严重下降做多余皮肤去除术的患者的皮肤。用于移植的人类皮肤可谓是“稀缺商品”。
塞诺移植治疗公司(XenoTherapeutics)的英文名就源自异种器官移植(xenotransplantation)概念——即把动物器官移植给人体。该公司饲养了很多猪,其猪皮与我们人类的皮肤极为相似。猪皮一般会生成一种糖而人皮则不会,为了使这些猪不生成这种糖,该公司对这些猪实施了基因改良工程。这样一来,这些猪皮摆脱接受移植者的免疫系统监测的可能性就更高了——至少是暂时的。有关理念是,这些猪皮可被用于紧急处理烧伤,处理完毕后再进行人皮移植。

塞诺移植治疗公司首席执行官保罗·霍尔泽说:“我敢说,这就像你把可口可乐和百事可乐放在一起进行对比,你很难分得清哪个是源自人类尸体的同种异体移植皮肤,哪个是移植猪皮。”
这家非营利性企业一直在与马萨诸塞综合医院的医生们进行紧密合作,后者将从下月起协助进行临床实验。首次临床实验将只测试移植的安全性以及6名严重烧伤者的耐受性。假设一个月后临床实验结果是积极的,移植工作还要进行两个阶段的测试,而后才可获批推广到临床使用。
除塞诺移植治疗公司外,目前在世界范围内还有多个团体在努力研究让动物器官适用于临床医学。例如在巴西,研究人员当前在研究用罗非鱼的鱼皮作为正在重新长出皮肤的烧伤者的临时绑带。而就在上周,多位德国科学家报告称他们也迈出重要一步,他们成功地让移植经基因改良的猪心脏的狒狒存活了半年时间。他们的成功表明,猪心脏有一天可能被用来治疗心衰患者。

  • 上一个健康之路:

  • 下一个健康之路: 没有了
  • 最新热点 最新推荐 相关健康之路
    没有相关健康之路
    v