v 网站首页 v 消费警示 v 健康之路 v 天天饮食 v 理财窍门 v 花鸟鱼宠 v 科学新知 v 美容礼仪 v 娱乐频道 v 电视剧情 v 情感阵营 v 
您现在的位置: 生活网 >> 娱乐频道 >> 歌手档案 >> 港台男歌手 >> 娱乐频道正文
杨锦聪
姓名:杨锦聪

1960年出生在新竹香山,他是台湾最大的独立制片唱片公司"风潮有声出版有限公司"创办人暨现任总经理。
  
创作:

1.遇见天空
全新风格的东方新世纪音乐,波丽露舞曲般的灵动,大场景的弦乐和高眺的中国笛对望,写南横的天空,也写出作者的开阔。
2.温泉

杨派新世纪音乐最新代表作,新世纪钢琴王子林海温情拨弄黑白键,煦煦泉暖涌上心头,千禧年最抚平人心音乐,涤净一切烦闷。

◎作曲:杨锦聪 ◎编曲:范宗沛◎钢琴:林海 ◎大提琴:范宗沛 ◎小提琴:李琪、蓝国融、马纪伟

喜欢洗温泉是这两年的事,特别脱光衣服,浸身的那第一泡,直接又温暖。 身边有着这么一些朋友,常陪伴我走过人生无数岁月,他们的话语如温泉般舒畅,写这首曲子,算是对这些朋友的思念与在乎。 坐捷运到北投,要到逸村洗温泉,得要步行15分钟,沿途经过温泉公园,茂盛的树林、热腾腾的蒸气及古雅的建筑,一边走一边想到泡泉的温暖,也想到好友,这首旋律就自然的跑上来了。

3.青草坡
排行榜冠军演奏曲全新编曲演出版本,加入双簧管的线条,更显翠碧,胡琴、大提琴旋律交错之间,逍遥春绿午后。

4.七星海
花莲七星潭海景实地录音,1999年最畅销演奏曲畅快收录,谨献给最美的台湾东海岸-心灵投宿的港湾。

5.木棉花
二月开满五月木棉花,作者在惊喜之余谱下了这曲以男人为名的木棉花。
木棉花,西方称他男人花,却是放肆情种。

6.七夕雨
温金龙的二胡低回荡漾,那雨,七月七日情,为何总夹带着爱人轻泪,新世纪最美的爱情歌,不该、却难免悲伤。

7.素颜鸽
杨锦聪最初创作曲,全新编曲演出,献给挚友。
看似平凡一女子,美在不知不觉处,新世纪音乐女性主义代表作,妳也在其中 。

8.樱花雨
史上最受欢迎新世纪音乐台湾国歌,非主流音乐打入金曲奖流行音乐最佳演奏曲入围,1997年发表至今不断热卖,台湾心灵奇迹。 (证严法师静思语录CF配乐)

9.沈睡森林
选自1999年最卖座的自然音乐专辑森林狂想曲,董运昌忧郁的吉他气质,铺陈着森林顽童台湾猕猴的命运,终至无语 。

10.花舞
心情故事重新出发,1997年畅销单曲重新演绎,杨万得的中国笛,让人感受电影美国心玫瑰情(American Beauty)中那美好的街头漫舞15分钟。

11.流星雨
东方星空狮子座流星雨,琵琶与杨琴声声催人,世纪末的盛宴,老天做东,很高兴我们没有缺席。很高兴我们有自己的星空。

12.天堂岛

图1

图2

图3


  • 上一个娱乐频道:

  • 下一个娱乐频道:
  • 最新热点 最新推荐 相关娱乐频道
    没有相关娱乐频道
    v